Jumat, 08 September 2017

pindang ikan salay khas sumatera selatan

bahan :
ikan salay (secukupnya)
cabe rawit (sesuai selera)
cabe keriting
bawang merah
bawang putih
serai
kunyit
jahe
laos
asam
terasi
garam
gula
daun kemangi
tomat
nanas

langkah langkah :
pertama didihkan air didalam panci secukupnya
setelah mendidih masukkan terlebih dahulu ikan salay ( tujuannya agar ikan menjadi lebih lunak)
iris bawang merah dan bawang putih lalu campurkan ke dalam air rebusan
haluskan cabai merah dan rawit (usahakan manual agar cita rasa khas tetap terjaga) haluskan sampai setengah halus saja
setelah itu masukkan cabai kedalam air rebusan
kupas rempah rempah seperti kunyit ,jahe laos dan serai lalu geprek atau potong miring lalu masukkan kedalam rebusan ikan
tambahkan terasi dan asam secukupnya
masukan garam (sesuai selera)
tambahkan gula sedikit saja
lalu iris tomat dan nanas masukkan
terakhir masukkan kemangi (kemangi dimasukkan di akhir agar kemangi memberikan aroma dan menghilangkan bau amis)
dan
pindang ikan salay khas sumatera selatan siap dinikmati
selamat mencobaa

untuk req masakan bisa hubungi admin ya
id line :panduasa27

Tidak ada komentar:

Posting Komentar