Jumat, 08 September 2017

keripik tempe sagu

Hasil gambar untuk tempe sagu siapa yang pernah makan kudapan lezat nan gurih asal jogja ini siapa sangka sangat mudah membuatnya
ikuti langkah langkah dibawah ini ya

bahan :
Hasil gambar untuk tempe sebelum di frekmentasi     Hasil gambar untuk bawang putih  Hasil gambar untuk kaldu bubuk                                                    dan plastik es untuk membungkusnya
Hasil gambar untuk tepung tapioka
tempe yang masih mentah (belum ditumbuhi jamur)
sagu (tepung tapioka)

langkah-langkah
masukkan tempe yang masih mentah kedalam wadah yang lebih besar
lalu masukkan tepung tapioka / sagu
ambil plastik
dan bungkus kembali adonan tempe dan sagu tersebut
ikat dan gantung seperti :

Hasil gambar untuk langkahlangkah membuat tempe sagu       diamkan kira kira sampai 2/3 hari sampai mengeras atau tlah di tumbuhi jamur tempe
setelah itu potong tipis keripik


Hasil gambar untuk langkahlangkah membuat tempe sagu setelah dipotong tipis lalu
haluskan bawang putih campur dengan air dan kaldu
celupkan keripik yang telah dipotong lalu goreng hingga matang
tarraaaa
keripik tempe sagu siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar